Interni

Ristrutturazione d'interni

Stile e pregio

Stile Pregio

COMMITTENTE

L’attico, situato in una meravigliosa zona panoramica del centro di Cagliari, è abitato da due professionisti con i propri figli.

OBIETTIVI

Dopo l’acquisto si sarebbe dovuto procedere con lo smantellamento integrale delle murature e delle pavimentazioni per potere integralmente ridisegnare l’assetto planimetrico e ottenere degli ambienti che fossero funzionali per ogni membro della famiglia.

DESCRIZIONE

Nell’appartamento sono state abbattute tutte le murature di tramezzo, le pavimentazioni e i massetti di sottofondo fino all’intradosso del solaio. La nuova distribuzione spaziale genera un ampio e luminoso salone centrale d’ingresso, una spaziosa e funzionale cucina, tre camere da letto e due bagni, uno dei quali al servizio indipendente della camera matrimoniale. Le verande che si affacciano sulla zona panoramica offrono uno spettacolo che raramente si riscontra in ambienti cittadini. Nel salone è stato eseguito un taglio quadrato del solaio di dimensioni approssimative cm 120 per consentire l’inserimento di un’armoniosa scala in ferro per l’accesso alla terrazza superiore, anch’essa integralmente ristrutturata e ripavimentata. I materiali utilizzati sono d’altissimo pregio: un perfetto Teak indonesiano massello per la costituzione del parquet posato a intreccio moderno, travertini con intarsi verticali lignei o mosaici artigianali nei bagni, luci a micro led nelle docce sono solo alcuni esempi  dei materiali adoperati e della cura quasi maniacale del dettaglio.

RISULTATI

I materiali di alto pregio e la nuova spazialità hanno contribuito a un netto miglioramento di vita degli abitanti della casa. Contrariamente a quanto affermato da molti, il durissimo parquet è risultato estremamente duraturo e funzionale anche in una casa abitata da due adolescenti.
Un lavoro fatto per durare nel tempo.