Interni

Ristrutturazione d'interni

Forma e design

Forma Design

COMMITTENTE

Il proprietario dell’appartamento è un giovanissimo chimico che abita nel centro di Cagliari.

OBIETTIVI

Scopo dell’intervento era quello di poter rendere abitabile un appartamento in abbandono da diversi anni attraverso modifiche strutturali ridotte al minimo e materiali di alta qualità e durevolezza. L’abitazione avrebbe dovuto rispecchiare il carattere dinamico e moderno del proprietario.

DESCRIZIONE

Il nuovo design si è delineato attraverso l’abbattimento di una piccola muratura di tramezzo e la costituzione di circa 3 mq di muratura divisoria obliqua al fine di separare la camera da letto da un’immobile adiacente, sempre di proprietà esclusiva. Dopo avere dimensionato e costituito gli impianti idrici, fognari, elettrici e di climatizzazione completamente a norma di legge, si è proceduto alla finitura generale dell’immobile attraverso lisciature a specchio delle pareti, alla creazione di coloratissimi mosaici nonché di controsoffitti in cartongesso con sistema di illuminazione regolabile in intensità. Il parquet nero in legno massello wengè di altissima qualità, conferisce grande modernità all’appartamento e un isolamento termico e acustico invidiabile che, unitamente agli infissi in legno e vetrocamera, rende l’appartamento completamente isolato dall’esterno consentendo una profonda vivibilità.

RISULTATI

Il nuovo design giovane e accattivante si accosta perfettamente con il carattere allegro e intraprendente del proprietario. Il sistema solare per la produzione di acqua calda, il parquet in legno massello africano, l’impianto di climatizzazione superinverter e gli infissi a basso emissivo rendono gli ambienti estremamente confortevoli, riducendo al massimo sprechi energetici e le emissioni dannose per l’ambiente.