Interni

Ristrutturazione d'interni

Colore e simpatia

Colore Simpatia

COMMITTENTE

Un famoso ingegnere e una dinamica dottoressa abitano, insieme ai propri figli, in un appartamento leggermente decentrato ma che rimane in adiacenza ad importanti vie di comunicazione del cagliaritano.

OBIETTIVI

Il target era quello di modificare l’immobile, per anni adibito a studio professionale, in abitazione.

DESCRIZIONE

Le murature separatorie interne sono state completamente abbattute fuorché dei limitati segmenti in cui è stato possibile tagliare la stessa alla base e all’apice per letteralmente traslarla di qualche decina di cm fino al perfetto posizionamento planimetrico di progetto. Il nuovo assetto distributivo è stato eseguito riuscendo a salvare il sottofondo di mattonelle e il sottostante massetto cementizio. Attraverso la riprogettazione si è potuto ottenere una cucina, un ampio salone centrale, tre camere da letto e due bagni, uno dei quali con antibagno. Sul pavimento, dopo un’accurata preparazione del fondo, è stato posato un ottimo parquet massello essenza rovere, posato al dritto in stile moderno. Vera particolarità dell’appartamento è l’utilizzo di resine in sostituzione delle mattonelle di pavimento e dei rivestimenti murari. Tali ambienti estremamente colorati risultano essere perfettamente igienici poiché non esistono le intersezioni di stucco fra una piastrella e l’altra impedendo l’annidarsi di batteri e rendendo possibile una profonda pulizia.

RISULTATI

L’immobile, completamente ridisegnato, ha soddisfatto appieno gli obiettivi prefissati ed è ora capace di far vivere l’intera famiglia nella comodità, grazie anche all’ottenimento di tre camere da letto e due bagni. Gli ambienti coloratissimi risultano essere particolarmente indicati per chi, come i proprietari, vive una vita spensierata, allegra e simpatica.